Генеральное сражение

Рындина Елена
По мышцам судорога пробежала -
В мозгах аукнулся вчерашний бред…
Для счастья много надо  или мало?
Не миллион бессмысленных побед,
А лишь одна победа -  над собою!
Когда ты одолеешь суету
И, не заметив, как реклама воет,
Оценишь вдруг природы красоту:
В одной снежинке явится Художник,
Перед которым - подмастерья все.
И ощутишь: без шопинга возможно
Богатым быть! И в этой простоте
Невиданный полёт дарован мыслям,
Поступкам добрым, славным и делам -
Для этого в тобою в мир и вышли…
Прозрение такое нужно нам,
Чтобы не разбазарить тех сокровищ многих,
Которые в рождении даны.
Запасы их несметны! Но - у Бога…
И экономить мы обречены
Дарованное по любви, что - свыше...
Землянам её трудно оценить.
В жизнь, как на бой, однажды каждый вышел -
В нём сохранить должны мы правды нить...
9.30. 24.02.2024.
Фото автора