На сон поэта

Влад Островский
авторский повтор,
пардон,  почти.

Давай-ко спать...
  Покой нам только снится!
Хотя порой заснуть
            не так легко...
Луна - в пол неба,
         словно злая птица,
опять маячит
             где-то далеко.
А я опять не сплю...
           тревожно как-то.
В стихах ошибки нахожу -
          плохой редактор.
Её Алёною зовут.
          Краса-девица...
И потому наверно мне
       сейчас не спится.