Радиатор made in China

Сергей Лынов
Мы купили батареи!
Будет в комнатах тепло!
Души наши отогреют.
И с ценой нам повезло!

Чисто-белый алюминий
Поселился на стене.
Красота из строгих линий
Очень нравилась семье!

Окна враз преобразились.
Стало в комнатах светло.
Мы эффекту поразились:
В нашем доме рассвело!

Лето быстро остывало.
Приближались холода,
Но не нужно одеяла!
Будет нам тепло всегда.

Радиаторы включили
В сеть единую к котлу,
Но настрой наш омрачили -
Мы замёрзли поутру.

Смотрим, каждый радиатор
Выдал мокрое пятно...
Намечался «драмтеатр»:
Мы купили решето?

Радиатор made in China...
Из него вода текла.
Стало ясно, в чём причина:
Накупили барахла...

Все скупые платят дважды!
Есть российское литьё!
И запомнить должен каждый:
Пусть дороже, но своё!

Жаль, что поздно мы мудреем,
А живём чужим умом.
Постепенно батареи
Мы сдаём в металлолом...