Атолл

Илья Котляров
«Мир привычного слова» уходит,
А, быть может, он вовсе ушёл..
Нас всё дальше от смыслов уводит
Бесконечно-пустынный атолл!

Мы резвимся на нём и танцуем,
Мы друг в друга кидаем снежки,
Не внимая тому, что рискуем,
Что спасаемся лишь от тоски!

Бесконечны в своих вожделениях,
(Маркетологи нынче рулят!),
Технологии в новых свершениях
О Великом комфорте трубят!

С каждым днём всё искусней причуды,
Мозг не надобен - «всё включено!» ,
Но коварны «бесплатные ссуды» -
Знай, востребуют долг , всё равно!

Наш атолл - он растает, дай  время,
Мы очнёмся в воде ледяной,
Бесшабашно-наивное племя,
Мир постигшее мерой одной!