Желание

Эпсилон Уроборосович Инкогнито
Хочу не-жить, во взгляде февраля
Повторно пересдав все пробы
Я не умею удивляться, удивлять
В снегу с дождём танцуя чтобы

Молчать, не слышать, много разных не
Начнут они торжественно сходиться      
Хочу не-жить, и в этой новизне
Лучом звезды во мраке растворится

Хочу не жить, наброском на листе
Невинно незаконченный набросок
Предполагая, верность чистоте
Не купленной одеждой без обносок

Не истираться, в цвете не терять
И не шуметь, храня покой  в эфире
Хочу не быть листом календаря
не быть последней датой на могиле         

Хочу не жить, растраченным теплом
Хочу как все в ничто сейчас и сразу            
Причинно-следственный фантом
Логически красив и безобразен

Парадоксально? Хочешь не хотеть
В букете корреляций с краю
Движенье вниз, хронически лететь
Весеннею капелью умирая

И дважды два но не войдёшь в весну
Хочу не жить и не считать причины
Единожды хочу ... уйти ко сну
Азм ноль а не иные величины



20.02.24