Заря новой жизни

Александр Шутихин
Заря коснулась лентой алой -
Сердечной радости восход.
Остался в прошлом день усталый,
И с новым вряд ли совпадёт...

Что эти дни - волнений горы,
Переживаний снежный ком!
А в небе ангельские хоры
Поют о вечном, неземном,

Где в свете истинно нетленном
Бушует жизнь во всей красе,-
В движенье Богодухновенном,
В лучах блаженства, как в росе.

Душа в зарю свою стремится,
И в сонме истинно святых
Желает с Богом съединиться
Во всех стремлениях своих.

И в новом дне, как в чистом свете,
Омыться в совести, в уме.
Быть в простоте, как Божьи дети
Стать наяву, а не во сне.

И быть, как Он - достойным жизни
Средь дивных Божиих миров,-
Как гражданин святой Отчизны,
Войти под славный вечный кров.

Душа зарёю заалела
И расцвела в своей мечте.
Шагнула в день грядущий смело
Навстречу вечной высоте!

Желанной станет эта встреча
Среди небес на облаках.
Спеши, душа, ещё не вечер,
Храни себя в Христа руках.

Трудись для вечности сегодня,
Не утомляйся меж невзгод.
Тебя ведёт рука Господня,
А значит утром новый взлёт!
22.02.2024., а. шутихин