Не потеряй

Александр Шутихин
Какая горькая утрата -
Потерян снова новый день.
Не помогла ума палата,
А погубила злая лень.

Ведь было радостным начало,-
Рассвет в окошко постучал,
Чтобы душа от сна восстала
Свой Свет чудесный изливал.

Звучали громко птичьи трели,
Сиял надеждой солнца луч,
Будил весёлый звон капели,-
Не стало в небе тёмных туч!

Всё приготовлено для счастья, -
Живи, душа, трудись, молись...
Творец Своей рукою властной
Устроил дивно день и жизнь.

Дал в разум света озаренье,
Покой и мир в сердца людей,-
И крестным подвигом спасенья
Довёл до царственных дверей.

Всё даровал Своей рукою, -
Жизнь, благочестия оплот.
Святой живительной водою
Омыл и снял греховный гнёт.

Живи и радуйся всеместно,
Благодари за дар Отца,
Что освятил тебя телесно
Обетованием венца.

В ответ предай себя Святому,
Не пощади своей души,-
Спеши к молитвенному дому,
И больше в жизни не греши!

День соткан жертвою Христовой,
Дарован каждому сейчас,
Чтобы идти дорогой новой
В рассветный драгоценный час.

22.02.2024., а. шутихин