Не кричи о любви

Ана Травкина
Не кричи о любви, это просто звук,
Лучше молча прислушайся, может, услышишь,
Чьей-то жизни в груди тихий радостный стук,
И с небес капель стук, ударяющий в крыши.

Не спеши говорить. Бог в молчаньи твоем
И в тепле мягких рук, посылающих нежность.
Бог - он и в маленькой птичке поет,
Бог - он в утренних травах,рождающих свежесть.

Бог в мурчащем коте и в снежинке зимой,
Там таится любовь, ты прислушайся тихо,
Ты найдешь её там, где лишь темень порой,
Где как будто ничто не живёт, кроме лиха. 

Бог стучится в тебе - отвори, освети,
Даже если покажется, что мало силы,
Если сбился с пути, утонул в суете,
Отвори Ему дверь, и любви той всесильной,

Что поднимет с колен и осветит сердца
Тех, кто рядом с тобой без надежды остались
Никого не оставь без тепла и венца,
Что смеющимся Богом тебе раздавались...

Ты принял этот дар, нескончаемый дар,
Так дари, не страшись, что пустыми останутся руки,
И не бойся, пей жизни любовный нектар,
Принимай в себя Бога. Он ждал. После долгой разлуки.

Ана Травкина. 7.02.2024