Такие

Анатолий Жиров
Завалили песком, глиной, солью,
Посносили старинные зданья
И не вздрогнули с возгласом, с болью.
Это просто не люди, созданья.

Кряду рушат, корежат, такие.
Исковеркали сердце столицы,
И коробки втыкают литые
Эти души стандартные, лица.

Им так хочется, просто так надо,
Без излишеств, стояло бы прямо,
И глядим мы на всё виновато,
Архитектора требуя, хама.

13 02 91
Кожевническая слобода
Москва

из книги "Москва лимитная"