Прощание с февралём...

Татьяна Трошина
Февраль позёмкой выстелил дорогу
Весне ,ступающей по кромке льда …
Мы зиму пережили, слава Богу,
И не страшат нас больше холода!

Подснежники уж рвутся на свиданье,
Хотя земля досматривает сны.
Всё замерло в тревожном ожиданье
Прихода юной озорной весны!

Я сердце расписать не раз пыталась,
Эпиграфами значимых  потерь
И зимнее смирение   рождалось…
Жаль, от руки я не пишу теперь…

Когда в окошко неба синь смеётся,
Во мне все чаще говорят стихи
И оживает в каждой мысли солнце
И на душе светло, шаги легки…