Побудь со мною

Сергей Галикович Васильев
Побудь со мной ещё совсем чуть-чуть,
Не зря ты мне напоминаешь лошадь.
Я третий год тебя учу-учу,
И трачу, понапрасну, свои гроши.

Как хочется бежать отсюда прочь,
От твоего звериного дыханья...
Послушай, лошадиная ты дочь:
Сегодня предпоследнее свиданье.

Читай меня помедленней, Змея,
Сначала от Конца, затем Сначала.
Увидишь - тебе нужен только я,
Ведь от стихов моих, лишь ты кончала!