Вознесенка семидесятых!

Сергей Земичковский
 (Вознесенка семидесятых
 Венгеровский район)
          ***
 Я вспоминаю с умилением
 Твои дороги и поля
 И запах сена на покосах
 И как дрожит твоя земля
 Когда пастух кнутом гоняя
 Ведёт на пастбище коров.
          ***
 Хвостами хлестко отгоняя
 И паутов и комаров
 Мыча всем стадом и толкаясь
 Идут на свежие поля
 Где ждёт под жемчугом рассвета
 Росой покрытая трава.
          ***
 Вот за околицей осталась
 Деревня Мамочки моей
 Её родителей и братьев
 И двух сестёр в большой семье.
 Неслышно звона колокольни
 И только Галок шумный крик
 Кружась над куполом собора
 Где крест стоял,там клуб возник
 Сейчас там танцы хороводят,
 Кино, собрание, гудёж.
 А помолиться"Слава Богу"
 Украдкой крест сложив в руке
 Иди домой,где за порогом
 Весит икона на стене.
          ***
 И сколько нужно будет время
 И сколько лет ещё пройдет
 Чтобы в деревне Вознесенка
 Был слышен звон колоколов.
           ***
 Ну а пока,босые ноги
 Пыля по улице бегут
 На переправу где на Омке
 Паром и друг,стоят и ждут!
           ***
             25.02.2024г.