Когда война уйдёт в небытие

Василь Чайка
Когда война уйдёт в небытие,
И тишина накроет вновь планету,
Все матери оплачут сыновей ,
И вновь ребенок улыбнувшись свету
Протянет руки попросив :-Согрей !
Цветущей зеленеющей весне.

Вновь заискрится перламутр росы,
Как будто души плачут на рассвете ,
На поле брани с буйною травой,
Их успокоит налетевший ветер
Принесший плач вдовы за упокой
Навечно замершей тревоги и мечты .

Весна опять ворвется в каждый дом
Скуля по волчьи и зализывая раны,
Наступит долгожданный снова Мир,
И будет колокол звонить в разбитом храме,
Взывая к Богу , собирая пир
Чтоб вспомнить всех овеяв лик теплом .