О дружбе много говорят

Татьяна Куринная-Белинская
О дружбе много говорят,
Бывает, изредка, молчат,
Но если размышлять всерьёз,
Пора б избавиться от грёз.

Друг, кто утрёт твою слезу,
Прикроет от беды в грозу,
Кто рад успеху твоему,
Кто хлеб даст, может, и хурму.

Друг, кто готов понять без слов,
Когда сказать ты  не готов,
Кто счастлив, если счастлив ты,
С кем  распускаются цветы...

Ну, что сказать? Хоть верь - не верь,
Но вряд ли встретишь сто друзей!