Дышите ровно, братья

Наталья Дроздова 2
***
Дышите ровно, братья. Мир жесток.
Гремят орудья. Фестивали пляшут.
Чтоб жизни вечной разорвать поток,
стекает кровь в болезненную бляшку.

Вражды и страсти жаждет колизей,
палач – зарплаты, холуи – признанья,
над прахом Богу преданных князей.
трепещет их неистовое знамя.

Оставим споры. Истина – одна.
Как "правда" под неё бы ни косила,
хранят келейной меры письмена
сердца соединяющую силу,

беседы тайной тихий разговор.
И Слово, прозвучавшее в Начале,
не победят витийство злобных свор
и ловкачей языческие чары.

Восстанут танкам всем наперерез,
чтоб крепость веры курс не изменила,
и Александра схимнический крест,
и кротость миротворца Даниила.

И пусть уходит из-под ног земля,
неустрашим смиренномудрый Сергий.
Прильнём же к ним, Отечество моля
вернуть нас в дом любви и милосердья.