В России избы и квартиры опустели

Мещеряков Андрей
Наш недруг был разбит Суворовым и Невским,
И под Берлином мы осилили врагов,
Казалось, воевать нам будет больше не с кем,
Но снова на Руси так много ранних вдов.

Славяне бьются насмерть за свою отчизну,
Их всё же смог рассорить западный кагал,
Когда на Украине правят где-то тризну,
На запах трупа мчится натовский шакал.

Мне непонятны чувства этих супостатов,
И в чём их радость, мне неясно, хоть убей,
Когда правительства Германии и Штатов
На гибель обрекают женщин и детей.

В России избы и квартиры опустели,
Проклятая война идёт не первый год,
Протяжно и тоскливо плачут коростели
Над зыбкой пустошью затерянных болот.

От сына в шаге мать себе присмотрит место,
И там велит себя посмертно закопать;
Останками вернувшись к жёнам и невестам,
Солдаты тихо под крестами будут спать.