Диоген и бочка ч. 3

Рифмующие Трусы
часть 2 здесь
http://stihi.ru/2024/02/24/1612

Диоген пропагандировал полный аскетизм, свободу от материальных ценностей. Именно поэтому он жил в пифосе (а не в бочке, как считают многие). Пифос — большой керамический сосуд, который греки использовали для хранения вина, зерна, соленой рыбы и т.д. (с) из флуда на форуме

Надоело в самом деле,
Обальденный флуд такой,
Что-то пахнет (подгорело)
Древнегреческой крупой.

Всё читала флудни ваши,
Позабыв воды долить,
Зарядила пифос каши
Диогена накормить.

Хвать крупы - там четверть банки,
Мало, может не хватить,
Не судьба, судьба из манки
Кашку детскую сварить.

"Пустяки, - тут кто-то скажет,
- Кашу новой заменить",
А по мне, так мойра свяжет
Для судьбы другую нить...

автор Пчёлка