Не любовь

Татьяна Бреславская
Нет,  это  не  любовь  ,  мы  оба  знаем.
Любовь  закончилась  в семнадцать лет.
А  это - блажь,  что, новизной  сверкая,
Заходит в  спальню или  на  обед.

Нет,  это не  любовь по методичке,
Не  в  окнах свет,  не  силуэт в окне.
Не  бегство за  последней  электричкой,
Не  вздохи на  скамейке при луне.

Оставим рыцарство средневековью,
Шекспиру - самый пламенный  сонет.
Есть  только  искушение  любовью,
Ну а  любви , конечно , точно нет.

Вся  эта  чепуха  уже  не нова,
Не  стоит  нам  воспринимать всерьез
Одновременно сказанное  слово,
Одновременно заданный  вопрос.

Нет,  это  не  любовь ,  это  дорога,
Где нам  двоим  пока что  по пути.
И  так  легко,  что  хочется немного,
Еще немного рядышком  пройти.

Но где-нибудь придется ставить точку,
Все  временно,  и финиш нам не в новь.
Любовь  не  покупается  в  рассрочку,
Конечно,  это  точно не  любовь.

Любовь  была  бы  слишком  близорука,
Чтоб разглядеть один простой  секрет :
Что это  просто  жизнь,  где  друг  без  друга,
Как  без  любви,  отныне смысла  нет.