На спектакль Вера, Надежда, Любовь...

Елена Щербакова 6
На спектакль "Вера, Надежда, Любовь"...


Я видела сегодня правду жизни,
Я побывала в зоне СВО.
На два часа в Донбасс переместилась,
Московской жизни позабыв тепло.


Я  видела себя в том волонтерском пункте,
И разбирала груз посылок для бойцов.
Ждала и верила, что мой отец - священник,
Вернётся целым, не забыв завет Христов.


И в госпитале, вся в крови и саже,
Я помогала раненым в бою.
Забыв себя, но не забыв поздравить сына,
И прошептать: "Я так тебя люблю".


Я видела себя в пустом окопе,
В руках сжимая только телефон.
Я - военкор, снимаю страх прилёта,
Под рёв орудий свой скрывая стон.


И три судьбы. Три женские истории,
Любви и веры и надежды суть.
Три четких и тяжёлых аллегории,
 России светлой и прекрасной путь.


И красной нитью, словно цепью крепкою,
Чудесный голос мощно так звучал.
Как будто нежной, трепетной  историей ,
Нам души и сердца околдовал!


А ты, сверкая словно светоч истины,
Волшебным голосом, что нам волнует кровь.
Нам спел сегодня нежно и так искренне,
О том, что миром правит вновь любовь!


Родной, спасибо, говорю я сердцем,
Благодарю за свет твоей души.
Ты приоткрыл нам к чувствам нежным дверцу,
Волшебным голосом своим приворожил.


Я видела сегодня правду жизни!
Я побывала в зоне СВО!
На два часа в Донбасс переместилась,
Московской жизни позабыв тепло!



24.02.2024