Фантастика!?

Александр Чупов
Американские врачи:
- Прорыв огромный в медицине,
Здесь не подтрунишь – ловкачи,
Свершили присно и отныне.

Пересадили от свиньи
Живое сердце человеку.
Теперь считают ночи, дни,
Надеются спасти калеку.

Считают сердце приживётся
И этим многих обнадёжат,
Пока нормально сердце бьётся
И отторженья нету тоже.

Фантастика стала возможна,
Но время, всё-таки покажет,
Надежда есть, хоть и ничтожна,
Ведь организм – это не гаджет.

И разум, и менталитет,
Нельзя ведь сбрасывать со счёта
И чей геном здесь верх возьмёт,
На это тоже нет ответа.

Покажет время, будем ждать,
Прелюбопытно интересно,
Воспримет ли природа – мать
И, если да, нам будет лестно.

12 января 2022 г.