Природа породы

Александр Чупов
На кухне: рыкающий лев,
Готов загрызть любого,
Кто правит нами, в кресло сев
И, даже, на самОго.

Громит порядки и закон,
Всё разнести готов,
Всех в Африку из Думы вон
И даже без портов.

Но только вышел за порог
И, чудо из чудес,
Куда – то делся грозный слог
И скрылся злобный бес.

Идёт по улице лиса,
Тем паче на работе.
Довольны им и небеса,
Душой о всех в заботе.

Начальству; что бы он перечил:
Всегда под козырёк,
Не то, что бы противоречил,
А даже даст намёк.

За власть всегда двумя руками:
Всё, что ни сотворят.
На кухне рад бы сапогами
Пинать он всех подряд.

Такой он был всегда и есть
Наш средний гражданин.
Он наша совесть, наша честь,
Примерный семьянин.

Лев превращается в лису;
Загадка от природы.
Кто чертит эту полосу?
Особенность породы?

18 января 2022 г.