Мам, я заболела

Анастасия Глух
Мам, я заболела.
Очень серьезно и безвозвратно,
А как лечить себя не знаю подавно.

Зудит в голове и сердце болит.
Мам, да не поможет здесь Айболит!
Какие таблетки? Они бесполезны…
Поверь, ты не встречала такой болезни.

Сиропы, уколы… не неси чепухи!
Эту заразу не проймут и врачи.
Только смотрят и пожимают плечами:
«Деточка, пожалуй, разберитесь вы сами».

Анализы сказали, что я дура летящая…
И как больницам верить с таким безобразием.
Только одна медсестричка за угол отведя,
Прошептала: «Сердце слишком нежное у тебя».

Мамочка, сплюнь, это не рак!
Дело серьёзнее тут всё просто не так!
И не влюбилась я, это было бы проще.
Чувства есть, но будто не к человеку, знаю точно.

В жизни удовольствие ничего не приносит.
Только ночами стихи пишу, а утром прозы.
Днём репетиции в театре, а вечером работа.
Да мне не в тяжесть такая забота!

Ой, что происходит со мной?
Сердце отчего-то быстрее стучит.
Мам, не пугайся ты так!
Я просто недавно на спектакле была.

О нет, я кажется поняла, что происходит…
Меня не излечить! Это всё пустой звук.
К сожалению, знаю о чём говорю,
Пустить на ветер уже не смогу.

И много лет бегу от этого чувства:
Мамочка, прости…
Навек я заболела искусством.