Где моя Камышинка, маленькая речка?

Ал Авэн
Ты моя Камышинка,
Извилистая речка,
Что была спокойной,
Тихой как овечка.
Только не весною,
Разольётся в пойме,
Радуясь раздолью,
Своему приволью.
Так вот к Искитимке
Радостно бежала,
А потом ты грязной
Как канава стала.
Ты не виновата,
Загрязнили люди,
Чтоб тебя очистить,
Думаю о чуде.
Сам теперь я старый,
Хоть и не горбатый,
Залепило уши
Серою как ватой,
Слышу и не слышу,
Счастье вспоминаю,
Жизнь свою листами
Как бы разрываю.
Детство с речкой вспомнил,
И щемит сердечко,
Как течёшь ты в Кемерово,
Бедная овечка,
Здесь моя любимая
По бережку гуляла,
Здесь ли вечерами
О судьбе мечтала,
Встретила ты рыцаря,
Полюбив на горе,
Слёз с ним пролилА ты
Не целое ли море,
Он потом запился
С бандою своей,
В тюрьмах растворился
С чередою дней.
Вы меня простите
Девочка и речка,
Я не мог открыться,
Не разбив сердечка.
Что бы Вам я бросил
От себя к ногам,
Горе от компульсий,
Да обсессий боль,
Долго я боролся
В юности с собой.
Но нашлась родная,
Что всё перенесла,
Только обезножила
Милая моя,
И теперь старик я
Горем умываюсь,
И помочь родимой
Целый день стараюсь.