Не до пятый бокал

Юрий Зобнев
Не до питый бокал на столе у камина.
До горает свеча и во круг тишина.
А в душе кутерьма это мыслей лавина.
И висит за окном золотая луна.

Вот огарок потух с фитиля дым струится.
Только что то не так и душа не уснёт.
Видно плачет она ей сегодня не спится.
Ведь потери её ей ни кто не вернёт.

А в камине давно до горело полено.
Только искры летят в полу мрак не спеша.
Я возьму то что есть не спеша постепенно.
Только примет ли всё я не знаю душа.

И поймёт ли луна эту грустную душу.
Ведь она холодна словно звёзды сейчас.
Пусть висит за окном я покой ненарушу.
Ну а мне на покой видно пробил мой час.