Будет май

Александр Петрович Злыгостев
Уже кончается февраль.
Закрыв глаза, я вижу майский
Пьянящий, яблоневый рай
И лета радужные краски.

Весна  нам праздник каждый год!
Даже упёртый старый лыжник
Не будет спорить до икот,
Что лето – враг спортивной жизни.

Но, для начала будет май:
Страна любви и мир черёмух!
Наверно, только лишь лентяй
Не попадает в майский омут.

Дождёмся пир весны, друзья,
Коль вместе зиму пережили!
Нам без мечты никак нельзя:
Пусть греют майские нас были!

25 февраля 2024