240. Под колпаком...

Павел Кантарович
Под колпаком я у жены,
И в этом нет моей вины -
Доверил все заботы ей,
Любимой Дусеньке моей -

Как хороша она, мила,
Ведёт  все домашние дела,
И всё идёт по расписанию:
Зарядку делаю заранее,

Потом усы и бороду подправил,
Теперь за стол сажусь я вправе -
А на столе уж всё стоит,
И чайник на плите кипит.

На службу отправляюсь я -
Еду с собой даёт жена моя:
Приятна мне её забота -
Ведь в перерыв мне есть охото.

Домой спешу я как в театр -
Там есть обед, открытый бар,
Диван, и телевизор новостной -
Вот это отдых мой дневной.

А вечером есть вкусный ужин -
Он для работы ночной нужен:
Вот так живу под колпаком жены,
И мне все прелести его видны...

Сосед мой посмотрел и огорчился -
*От жизни вот такой я б удавился*...
Ну, несмышлённый мой сосед -
Такой спокойной жизни больше нет.

П.К.