Ку-ку

А.Назаренко
     Быль.

 Приближалась ночь.
Я сидела за столом и перебирала журналы, новые календари.
Бесподобные картинки были в календаре из нашего банка. Это - репродукции работ Нормана Роквелла.
В другом календаре были работы западных классиков: Рональда Дринса, Клода Хаусена, Альфреда Сислей и других.
Это был календарь благотворительного общества помощи слепым и слабовидящим людям.
Хочу отметить, что их календари каждый год радовали замечательными подборками картин.
 Я их берегу.
Было тихо и спокойно. Скоро полночь.
 Вдруг, я слышу: "Ку-ку, ку-ку" несколько раз. Так отчётливо, вроде, с улицы.
Потом - тишина.
Что это? Что за мистика?
Никакие кукушки ночью не летают...
Так повторялось каждый вечер, в одно и то же время.
В субботу пришел в гости сын. Я рассказала ему эту историю. Он выждал время. Тоже хотел услышать.
"Ку-ку", - прозвучало опять.
Сын прислушался... и взял с подокнника маленькую коробочку.
Открыл!
А там - звуковые часики, присланные от слепых в знак благодарности.
Благослови, Господь, их за доброту и отзывчивые сердца.