Притча о проблесках

Михаил Мазель
; 2450 Осознание момента или Притча о проблесках ... (2450#2687)

..... просто представить себе и поверить в это...
..... просто вопрос в том, как собраться...
..... ...... из интервью Артура Смольянинова "Дождю"

В этой точке пространства зарождается завтрашний день.
Чтобы он наступил, должен ты осознать пару истин.
А вокруг воет ветер, которому ты ненавистен.
Напустив черноту, он шипит: "Жизнь твоя – хренотень".

Ничего не видать в двух шагах дальше кончиков рук.
Ничего не услышать помимо шипенья и треска.
Ты потерян как будто вдруг стал, как щенок, близорук,
и ни линзы, ни даже прищур не наводят на резкость.

"Знай, тебе не вернуть чистоту, доброту и печаль!"
Ветер бесится, словно солист в современном балете.
Не хотите ли друг мой в партер? Вот Вам лишний билетик.
Время ставить и время срывать в этом месте печать.

Ту печать, что лежит на тебе и на каждом из нас.
Ты на ощупь вокруг собираешь валежник и хворост.
Начинаешь свистеть не надеясь войти в резонанс
с кем-то, так же как ты, в этот миг осушающим морось.

Сделай шаг. Протяни в темноту без надежды ладонь.
"Есть тут кто?" "Это я" "Ты со мной?" "Да!... Надеюсь... Нас двое?"
Ветер воет и воет, пытаясь подмять и присвоить
все движения наши. Мы тянем ладони.
                "Не тронь!"

Но мы трогаем. Мы прикрываем собой огонёк.
И уже слышно нам, как ещё кто-то близко к нам дышит.
Мы на верном пути? Нет ответа. Пока невдомёк
нам, что купол над чернью над нами созвездьями вышит.

< 24 февраля 2024 года >
©Миша Мазель

для пишущегося 37-го сборника "Очевидности"