гравицапа, ред

Самсонов Саша
ГРАВИЦАПА, ред.
======================
Я листаю,
Вот Дьявол! Забавно наверное,-
-старый конспект,...
...
В нём,-
-по физике лекция,
"Время, пространство",-
-"строенье,...Вселенной",...
...
Примеры различные,
Лектор,-
-"зануда",
Но всё таки,-
-"пища,...уму",...
...
Кто то скажет;-
-Она,-
бесполезна,...
Но нет!...Возражу;...
...
-Не бывает такого! Поверьте,
-Я,-
старый студент,...
...
-Иногда аж,-
"взахлёб",...увлечён,
-И,...читаешь,-
роняя, "познания слюни",..."такую муру",...
...
-Обалдеть!...
...
-Здесь,-
"такое ж",
-Представьте, Вселенную,-
в двух измерениях,...
...
-Сложно? Но всё же,-
рискните,
-Ну скажем, как,-
"пласть,...виртуального",
-С "сеткой-разметкой", на нем,....
...
-Да!-
"поверхность",....стола,...
...
-Нет,-
не зеркало,...стол,
-Уловили?
-На нём,-
"сверх тяжёлый предмет",
-Ограничимся, нашей,...системой,...
...
-Предмет этот,-
Солнце,
-И стол,-
"непростой",
-Он,-
"резиновый словно",
-И,...гнётся,...
...
-ТАк вот,..."дела",...
...
-Солнце катится,-
к центру стола,
-А вокруг него,-
"гнутые линии",...
...
-Словно параболы,...странные,...
...
-К центру, "Империи нашей",
-И Солнце, оно,-
словно,..."в яме",...
...
-И всё, к этой точке,-
стремится,
-Всё катится,-
вниз,...
...
-По параболам,
-В это,-
"болото, бездонное",
-В,..."яму",...
...
-А в ней, в глубине,-
"как паук",
-На смертельных, для мух,
-Липких, "нитей плетенья",...
...
ТарАнтул....
...
-"Парабол",-
натянуты,...линии,
Дьявол,..."сияющий"...
...
-"Солнце-кругляш",-
"шар огромный",...
...
-Он,-
жаркий, слепящий,
-Он "тянет",-
из, тела живого,...
...
-Его,-
"животворную,...суть",...
...
-Сам ж её,-
создаёт,
-Сам,-
"вселяет её",
-В "бессловесных,...рабов",
-Хромосом,...
...
-"Пары хлипкие",-
в длинной "пружине",
-Колец,-
ДНК,...
...
-Жизнь рождается там,
-Жизнь,-
рождается так,
-Где ж тут,...физика?...
...
-Странно,...
...
Задумался,
Кофе-
-в дымящейся чашке,
Тетрадка,...к чему?
И,-
-отложена в сторону,
Взгляд озабоченный,...
...
Толстая,-
-книга,
На полке на книжной,
Вопрос, идиотский,...себе,...
...
-Бог, он,-
есть?...
...
Кто то скажет,-
-"риторика просто",
А я им в ответ,-
-возражу,..."по еврейски",
Вопросом,...
...
Одесса,...
...
-Вы шо говорите?
-Оставьте мне, мозг,..."поздравлять",
-Я вчера видел,-
"раков,...по пять",...
...
-Умоляю,
-Не путайте,-
деньги с размером,
-Вы, взрослый,-
мужчина,...надеюсь,...
...
Поверю,...
...
-Да,-
шутка конечно,,-
-И, браво,...Жванецкому!
-Только,-
ответьте;...
-А Бог, он,...реален?...
...
-Он есть?...
...
-Где он,-
"этот кудесник",
-Что,-
мир сотворил,?...
...
-Этот стол,
-ДНК,
-Этих,-
линий....параболы?...
...
-Дьявола,-
в центре стола?...
...
-Кто мы есть?
-Мы,-
зачем?...
...
И бледнеют, пред "этой тирадой",-
-все доводы,...физики,
Странное дело,...
...
Я, кофе,-
-допил,
Нет ответа,...
...
Зачем?
Почему?
Кто есть,...Дьявол?
Кто,...Бог?
и,-
-причина чему?...
...
На земле,-
-человек,...
======================