Любовь-броня

Надежда Кочергина
Твердили предки примерно так:
Чел-человеку и друг, и брат!"
Нашёлся в мире один чудак:
"Чел-человеку,- сказал он,- враг!"

На деле вышло,- прав был "чудак".
Бывает, друг, брат, но всё же враг.
Прошло уж много, много веков,
А мир стал, больше из чудаков...

Вновь мир из классов, да из слоёв,-
Уж сколько было за то боёв!
Но пресловутый "воз, ныне там..."
В церквах пугают,-"Асм, есм, воздам!"

Народу трудно. И как нам быть?
Как в этом мире без злобы жить?
Но, в том и смысл весь,- любовь храня,
Злу не поддайся,- Любовь - броня!

Люби! В себя верь,-
                на том и стой,-
Ведь наша жизнь
                есть, вечный бой!