Сказка о том, как друзья сделали горку

Ильдус Сагитов
 
В одно прекрасное утро,
Медвежонок, Ёжик и Марк,
Сидели втроём у окошка,
И ждали, когда свистнет рак.

Им об этом сказала сорока,
Что с собой, на хвосте принесла:
" Когда на горе рак свистнет,
Тогда и придёт весна!"

Ждали друзья, до обеда,
Но не услышав свиста они.
Вышли втроём на улицу,
И подошли к Снеговику.

Спросили его про рака,
Не свистел ли, он на горе.?!
Снеговик почесав затылок,
Сказал, что не слышал, нигде...

Друзья слегка приуныли,
Они очень ждали весну.
Поднялись даже вместе, на гору,
Но леса все были в снегу.

Пролетавшая мимо ворона,
Спросила: "Почему так скучно сидим.?!
Давайте, сделаем горку,
И время тем, сократим..."

И друзья принялись за дело,
В кучу сгребали снег.
Медвежонок его утаптывал,
И Ёжик прыгал вослед.

Потом пошли вместе на речку,
Где в вёдра набрали воды.
Что едва колыхалась,
Когда её к горке несли.

Марк в горке сделал ступеньки,
И вёдра по ним поднимал.
Затем поливая горку,
Медвежонку их вниз подавал.

На помощь пришёл и зайчонок,
Он лапами снег трамбовал.
Стучал по нему долго лапами,
И очень быстро устал.

Ёжик, влезая на горку,
Склон её проверял.
И если где видел кочки,
То лопаткой их быстро ровнял.

Лиса принесла метёлку,
Тропиночку подмела.
Лишнее всё убрала,
И красоту навела.

Снеговик, потрясая шарами,
Вокруг, да около ходил.
Горку ту охраняя,
И красивый узор мастерил.

На узоре, всходило Солнце,
Плыли гуськом облака...
А новой горке каталась,
С друзьями, сама Весна..!

Было много на горке, работы,
Каждый делал, что-то своё.
И когда работу закончили,
Было уже темно.

Потом вместе звали лошадку,
Но она была далеко...
Голоса раздавались по лесу,
Но Луна лишь смотрелась в окно.

Осмотрев красивую горку,
В домик друзья зашли.
Позвали с собой зайчонка,
Ворону, сороку, лису...

Печка была растоплена,
Чайник пыхтел на плите.
Приготовили вместе все блинчики,
На большой сковороде.

Стол украсили чашками,
Всем налили чайку.
И все дружно, минут пять молчали,
Поймав за хвост тишину.

Наслаждались горячим чаем,
Что на травах заварен был.
И блинчиками заедали,
Утоляя голода пыл...

Блинчики были с мёдом,
С вареньем, сметаной и ветчиной.
Угощения всем хватило,
Даже кое-что взяли домой.

Обсуждали за чаем горку
И как кататься на ней.
Как позовут зверей в гости,
И станет всем веселей.

Потом улетела ворона,
Поспешила сорока за ней.
Зайчонок домой упрыгал,
Лишь лиса оказалась хитрей.

Она ночевать осталась,
В домике, до утра.
Утром дела были важные,
Не хотела проспать она.

Луна заглянула в окошко,
В домик пришла тишина.
Сказка продолжится утром,
Спать детворе пора...

Пусть чудо-сон, сморит вас,
Прикройте глаза свои.
Одеялом теплее укройтесь,
И над вами раскроются сны...

Вам приснятся хорошие,
Весёлые, сладкие сны:
Как звери на горке катались,
И появления ждали Весны...