Одуванчик

Ольга Коваленко-Левонович
Расти, как одуванчик средь крапивы.
Пусть закрывает свет чертополох.
Лови лучи, копи тепло и силы,
Путь топчут, говорят – «слабак» и «лох».

Свети своею шапкой золотою.
Ты – не простой цветочек, не сорняк.
Не сдаться, побороться – всё же стоит!
И жизнь твоя, и радость – не пустяк!