Антиода своему почерку

Маскара Мария Виргинская
Не построился в линию строк бурелом.
Шифры. Знаков таинственная канва.
Не хватает ни зрения, ни терпения, ни умения
Различать среди клинописи кириллицу,
Ум, в истошной попытке, силится
Разобраться с плодами собственного творения.
Невезение! Наваждение!

Пока люди писали гусиным пером,
Они ясно вычерчивали слова,
Донесли до нас образы, мысли, идеи.
Вот что значит, не ротозеи!

(Из сборника «Трактир на обочине», 2023)