Природы красивее нет

Владимир Шавырин
Люблю я морозец трескучий
И неба волшебную синь.
Как солнца меж древ слепит лучик
Да елей парад был богинь.

Иду по сугробам любуюсь,
В них радуги смеют пылать.
С зимою как будто целуюсь,
Красот у неё не отнять.

На лыжах на горку поднялся
И тут же помчался я в низ.
При спуске кричал и смеялся
Наверно в конце ждал сюрприз.

В бору пахло елей смолою,
Кавказ и Эльбрус ни к чему.
А дятел долбил да с душою -
Сухую в годах там сосну.

У нас недалече курорты -
Холмы и парад из озёр.
И речка красава, да к чёрту -
Юга и моря! -
Фантазёр...

24 февраля 2024 года.