Мечта моя

Владимир Шавырин
Улыбку увидел твою я,
Дыханье пропало совсем.
Меня в ту секунду чаруя -
Ты делала это зачем?

Наверно скорее обманешь,
Со мной на свиданье придёшь? -
Фигурой и ликом - как манишь,
Любви от меня ты ведь ждёшь!

Стою я с душою нагою -
Под сенью распущенных ив.
Стою, словно пень пред тобою,
В словах о любви лишь мотив...

Глаза - ты, как солнышко слепишь,
Твой волос - он облако грёз.
А вдруг этим рифмам поверишь -
Ты лучше на Свете всех звёзд!

Люблю я глаза и улыбку
Да ангел, наверное, ты!
Люблю золотую я рыбку -
На встречу пришла из мечты!

24 февраля 2024 года.