Апрель

Татьяна Шемпер
В струях весеннего ливня
Зреет крутой поворот.
Делают лица счастливей
Призраки летних забот.

Стали, как будто прозрачней
Мысли от солнечных дней,
Долгой зимы неудачи
Кажутся мельче, бледней.

Здравствуй, весенняя радость,
Бурный, шумливый поток!
Как долгожданна награда –
Первый зелёный листок.

Близится время усадьбы,
Светлые ночи без сна,
Жаркие летние свадьбы…
В общем, весна, как весна!