Грабли

Шибаев Сергей
В жизни нет нерешаемых траблов,
И покуда хватает души,
Перешагивай старые грабли,
И на новые встать не спеши.

Не таскай на душе слишком много,
Как ненужный хабар в рюкзаке,
По житейским избитым дорогам,
Словно Форрест, беги налегке.

Люди, числа, события, факты,
Разгребая весь этот завал,
Вдруг услышишь опять: "Ну и как ты?
Без меня-то, поди, заскучал?"

И чего нам судьба не притащит,
Только всё не воротишь как встарь,
Перешагивай смело и дальше
Тот садовый ручной инвентарь.

24.02.2024 г.