Заждались весну все вокруг

Владимир Гельм
Скоро рассеются тучи
И выглянет солнышко к нам,
Согреют лучи всемогущие
Край мой, дав жару снегам.

И побегут ручьи к реченькам
Про-сядут снега потемнев,
Лучики тянутся к веточкам
Зима от весны ошалев-

Будет смотреть с возмущением
Зачем ты так быстро пришла?
Шепнёт ей, забыв о значении
Хода времён - а Луна -

Скажет ей ночью, эй зимушка
Вспомни как осень гнала,
Уже в октябре были минусы
И расправлял снег крыла.

Зима ничего не ответит ей
Остатки снегов разбросав,
Взгрустнув постоит у дверей
И улетит от забав-

Весенних, совсем ей не радостных
А птицы начнут сильней петь,
Все ждали весенних дней благостных
Надо всё сделать успеть.

Все ждали весенних дней благостных
Надо всё сделать успеть.

картина из интернета