бич вериг

Федор Матишев
БИЧ ВЕРИГ
Вот отыскал ты Эльдорадо
И в нём живёшь.
Но столько золота не надо,
С ума сойдёшь!
Богатство жизнь тебе отравит,
Как ни крутись.
Оно дрожать тебя заставит
И в страхе жить!
Любая яхта и дворец,
То бич вериг.
На душу лягут, как свинец,
Затонет бриг.
        25.02.24г. Ф.МАТИШЕВ