Сочини нам про осень поэму...

Моя Любовь
Целый день дождь стеной.

Снова плачешь, капризная Осень!
Безутешная девочка, звать тебя Ох или Ах?
Хочешь, вместе сегодня поэта попросим
Написать нам «про это» в прекрасных стихах.

Как про что? Про большую Любовь…

Ты смеёшься, глупышка, я рада…
И прошу, ну, не стоит так плакать, навзрыд.
Мне с тобою, подружка, давно пошушукаться надо…
Не хочу этих слёз проливных и твоих панихид!

Что ноябрь? Ну да, он приходит-уходит…

А... поэт! Сочини нам про Осень поэму!
Видишь, плачет красавица. Ну же, утешь!
Да изменщик один тут, представил дилемму…
Повстречаешь его, так смотри, обязательно врежь!

Вот и всё. Нет дождя...

Вроде солнышко вышло, а впрочем, откуда…
Я промокла совсем... Ну, пора, в добрый путь!
Приготовлю "глинтвейна" себе от простуды…
Приходи в сентябре, хорошо? Не забудь…

***

Ложатся листья рыжей стаей
На зелень трав и на асфальт...
Смеется, смело украшая
Предзимний свадебный наряд,
Девчонка Осень,- так юна,
Ему поверила она!

Обласкана, в тепле и неге,
В сиянии бликов янтаря,
Она не думает о снеге,
В объятьях нежных Ноября...
Девчонка Осень,- так юна,
В Любовь поверила она!

Он трапезу легко разделит,
Невесты долю - на троих...
Промчатся дни, уйдут недели.
И только видели вы их....
Заплачет тихими слезами,-
Прольется грустными дождями...

Придет красавица другая,
В наряде серебристо-белом...
Холодная и молодая,
Бездушная, с красивым телом.
Но нелегки ее снега
И рек хрустальных берега.

***

Художников любите кисти,
Чем платья шить из желтых листьев...