Музыка дождя

Надежда Трусова Тишкова
 Музыкой дождя ночь разбудит вдруг,
Застучит в окно дробью барабанной.
Побегут ручьи поутру вокруг!
Явится весна тёплой и желанной !

Пусть ещё мороз затрещит порой,
Пусть ещё снежок иногда сорвётся,
Но уже вокруг пахнёт всё весной!
Ярче и теплей в ясном небе солнце!

В унисон с дождём звонкая капель
Тонким хрусталём зазвучит повсюду!
В радость воробьям - чистая купель ,
В лужах от зимы отмываться будут!