Парадокс

Бархан Каракумов
В безумстве
м и р  чудит мудит блейфует
Народы   доводя  до мерзкой  дрожи
Но есть и те, которые  кайфуют,-
и миру  шлют  проблемы  и  угрозы.

В  России быт
привычно   в  полудреме
Небось перемножает на авось
Неся в столетиях   ярмо и бремя,-
грызя  давно обглоданную кость.

Беда пришла
все  сразу  развалилось
Мораль и совесть превратились в  прах
Ну а  народу  как всегда  досталось,-
растерянность презрение  и  страх...

В  России 
издавна   правит  парадокс
Все, кто  в  труде  сгорал, искал спасения,
Изначально нищ,и в  том  вопрос, -
зачем  живет во мраке   з л а, насилия...

Система   лжи
и  страха  на  крови
Достигла  пика  развала, и  гниения,
Где каждый  знает все права  свои,-
но не  знаком  с  законом  возраждения...

 25   февраля   2024   год