Письмо

Вячеслав Черноводский
         
          (октава)

Пишу Вам после долгого молчанья,
Быть может, этим, причиняя боль.
Сумбурным было наше расставанье
Но, видно, наша такова юдоль.
Поверьте, нелегко далось признанье,
Что сами погубили мы любовь.
И ни к чему, поверьте, притворяться.
Ведь нам уже давно не по семнадцать...

Я помню те счастливые мгновенья
И Вам я благодарен вновь и вновь
За Ваших нежных рук прикосновенья,
От коих в жилах закипала кровь.
Но горьким оказалось пробужденье-
Расстались мы, сгубив свою любовь.
Тогда мне это показалось странным:
Я думал, что друг другу мы желанны!

А знаете, я, всё-таки скучаю.
Такая, вдруг, порой находит грусть!
Давно уж написать Вам собираюсь,
Но смелости никак не наберусь...
Я часто с этой мыслью засыпаю,
А иногда и вовсе не ложусь
И длинными бессонными ночами
О прошлом вспоминаю я с печалью..