Явился разом...

Анна Опарина
Вдруг снег пошёл… и сразу пеленой
Высь затянуло, тихо-тихо стало,
И он стоял передо мной стеной,
А я столбом перед стеной стояла.

Накрыло разом: словно небеса
Не ту случайно дёрнули тесёмку,
И снежная просыпалась краса
Из припасённой «на потом» котомки.

И не спеша, не думая о том,
Что в жизни здешней надо торопиться,
Ложился на дорожки и на дом,
И белой стрелкой рисовал ресницы.

Недолго он над городом шуршал,
Шептал на ушко тёплые словечки.
Явился разом, разом и пропал,
Лишь тонкий пух оставив на крылечке.

И я его не смела ворошить
(вне всех законов правильных и чисел),
Как будто от того могло зависеть,
Как мне случится этот день прожить…
25.02.24 Анна Опарина

фото автора