Хитрость

Галина Гетманская
Хитрость – это кознь, приём,   
Тонкость, трюк и ход конём.
Способ, происки, лазейка,
Отговорка, прохиндейка.
Изощрение, мудрёж,
Заковыка, вёрткость, лож.
Выкрутас и прихотливость,
Плутоватость и фальшивость.
Фигли-мигли, изворот,
Изощрённость, взор и понт,
Двоемыслие, лукавость,
Шельмовство и вороватость.
Уговор, измена, сласть,
Прибыль, каверзность и власть.
Финт, приёмчик и секретка,
Лицемерие, зацепка.
Обольщенье, план и липа,
Хитрость – выгода и выход.