Может, нужно приглядеться...

Станислава Жуйкова
Мы сойдемся, разойдемся,
Словно в небе самолеты.
Не узнаем никогда мы
Друг о друге - кто я, кто ты?

Разбежимся, вскользь оставив,
Мимолетный полувзгляд,
Будто кто-то нас торопит:
- Мчи вперед! Нельзя стоять!

Ну, а что ж не задержаться,
Слова что бы не сказать,
На минутку, на секунду
Бег свой не попридержать?

Может, нужно приглядеться,
А не просто проскользить
Взглядом тусклым, отрешенным,
Повнимательнее быть?

Так, глядишь, и прозеваем
То, что дано нам судьбой,
А потом век коротаем
В одиночку под луной.

2024

Фото автора