Последний выходной зимы

Кора Тай
Мы верим, с котиком, в весну,
В её тепло и запах нежный,
В цветную полную луну,
В секунды неги безмятежной.
Мы знаем скоро март придёт,
Разбудит в миг пролесок ворох.
Их синим цветом расцветёт
Земли родной продрогший полог.
На скатерть неба облака
Накинут белые салфетки.
Лучей рассветная река
Смахнёт зимы отжившей метки.
По первым почкам пробежит
Весны легчайшее дыхание.
На лужах с солнышком лежит
Прозрачной ряби колыхание.
Весна крадётся неспеша,
Не гонит с ветром напрямую.
У марта светлая душа,
Её словами я рисую.
Последний зимний выходной
Под птичье пение наступает.
Игривый у кота настрой
К весне, с мурчанием, взывает.

25.02.24