Узду наденьте на войну

Нина Ганькина2
Не знает мира и покоя,
Дав войнам волю, человек,
И смерть кружится над землёю
Из года в год, из века в век.

Забыв про заповеди Бога,
Взялись древляне за копьё,
Проткнуть стараясь им другого,
Чтоб знал он: каждому своё.

С тех пор прошли уже столетья,
Копьё сменили танк и дрон,
С мечтой о ядерной ракете
Грозит земле большой урон.

А войны злей и изощрённей,
Им все потери ни по чём.
И только небо огорчённо
Погибших ставит на учёт.
 
И смерть не рада тем подаркам,
И на людей она ворчит:
"Друг друга вам совсем не жалко,
Сменили рало на мечи.

Дорогу забывая к Богу,
Вы трупы сеете везде,
Меня зовёте на подмогу,
Прибавив мне забот и дел.

Вы смерть считаете злодейкой,
Но в этом нет вины моей.
Вы на войну узду наденьте,
Услышьте горе матерей".