Иволга

Елена Ларина Лев
   загадка.

Чернокрылая есть птичка,
Жёлтая, как солнышко,
Эта птичка-невиличка
средь листвы, как пёрышко,

Распевает звонко песни,
Многим очень нравится,
Кто встречал, её узнает,
Как же называется?

И на Волге, и в Сибири,
Где она встречается,
Эта птичка-невиличка
ИВОЛГОЙ считается.

25.02.2024.Елена Ларина-ЛЕВ.