В необъятности РФ

Лев Леонтьев
Я – на третьем, ты жила
на смотрящем вдаль тридцатом этаже.
Мне разведка донесла:
ты исчезла: вдруг сменила ПМЖ.

Неуютен город стал,
где родился, где мне дали имя «Лев».
Душу жжёт судьбы оскал:
ты пропала в необъятности РФ.

Стал я диким, словно рысь,
и в глазах друзей: «Он чокнулся уже!..»
Жизнь моя сменила смысл,
хоть по-прежнему она на букву «ж».

Ты меня свела с ума,
и сейчас всех прочих женщин мне нужней.
Сто пудов: твой дом – тюрьма.
Там тебя я вижу каждый день во сне.

Я в полицию сходил,
написал доклад: кто я, кто ты, кто мы…
Ах, какой же я дебил:
триста тысяч баксов дал тебе взаймы!..